В областном Дворце культуры и искусства состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 370-летию пожарной охраны России


        В областном Дворце культуры и искусства состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 370-летию пожарной охраны России

30-го апреля 2019 года отмечается 370-летие со дня образования пожарной охраны России. В этот день в областном Дворце культуры и искусства состоялось торжественное мероприятие, посвящённое юбилейной дате.

В торжественном мероприятии приняли участие: губернатор Владимирской области Владимир Владимирович Сипягин, начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Владимир Александрович Белозёров, заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Юрьевич Картухин, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Станиславович Мамеев, Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон, сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области, ветераны пожарной охраны, руководители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций.

Перед официальной частью высокие гости осмотрели специально подготовленные экспозиции пожарной техники и противопожарного оборудования, а также выставку лучших работ по итогам творческих конкурсов, посвящённых юбилею пожарной охраны.

Торжественное мероприятие открылось фильмом, посвящённом 370-летию пожарной охраны.

Затем к участникам мероприятия обратился начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Владимир Александрович Белозёров.

Он сказал: «Уважаемые коллеги и дорогие ветераны! Примите искренние поздравления с 370-летием со Дня образования пожарной охраны Российской Федерации!

Сотрудники и работники пожарной охраны каждый день на посту. Так было три столетия назад, так есть сейчас и так будет и в следующем веке. Пожарный всегда, независимо от того, его дежурство или нет, готов прийти на помощь. Его отличают мужество, профессионализм, верность долгу и искренняя любовь к своей профессии.

В настоящее время общая численность подразделений пожарной охраны Владимирской области составляет более 2000 человек и 260 единиц основной и специальной техники.

Только за прошлый год и за истекший период этого года в ходе более 3600 выездов пожарных Владимирской области были спасены жизни 147 человек и их имущество на сумму более 120 миллионов рублей.

Выражаю огромную признательность всем тем, кто стоит на передовой борьбы с огнём. Пожарным, спасающим людей и имущество при возгораниях. Инспекторам, проводящим профилактическую работу. Диспетчерам и дежурным, обеспечивающим оперативную передачу информации. Психологам, оказывающим самую необходимую поддержку — душевную.

Мы никогда не забудем наших коллег, отдавших свою жизнь в борьбе с огнём. Их подвиг, безмерное служение Родине будут примером для ребят, связавших свою судьбу с профессией пожарного.

Особую благодарность хочу выразить ветеранам пожарной охраны! Именно благодаря вам сохраняются традиции пожарной охраны, продолжается преемственность поколений, формируется история пожарной охраны.

Благодарю всех тех, кто выбрал для себя нелёгкий, но почётный долг по охране от пожаров, тех, кто непрерывно следит, чтобы огонь всегда оставался для людей другом, и никогда не становился врагом! Мирного бездымного вам неба над головой и сухих рукавов!».

С поздравлением к сотрудникам пожарной охраны обратился губернатор Владимир Владимирович Сипягин.

«Хочу отметить высокий уровень подготовки пожарных Владимирской области, их неравнодушие к делу. За минувшие месяцы не раз в этом убедился. Хотя было бы замечательно, чтобы таких «поводов убеждаться» не было вообще, – поделился Владимир Владимирович Сипягин. – Знаю, что в рядах наших пожарных – настоящие герои. Отважные, смелые, сильные. Те, кто, не задумываясь, рискует жизнью ради спасения других людей».

Губернатор отдельно отметил конструктивный подход к работе начальника Главного управления МЧС по Владимирской области Владимира Александровича Белозёрова. Новая команда областной администрации и руководство регионального управления в сжатые сроки отрегулировали механизмы эффективного взаимодействия.

«Президент России Владимир Владимирович Путин большое значение придаёт работе пожарной охраны. Недавно он подчеркнул необходимость увеличения её численного состава и технического перевооружения. А значит, нам нужно обеспечить подготовку молодых кадров. Несомненно, опытные ветераны пожарной службы станут лучшими наставниками для молодёжи. Администрация области также готова оказать в этом вопросе всестороннее содействие», – сообщил глава региона.

На мероприятии лучшие сотрудники противопожарной службы были награждены ведомственными наградами МЧС России, в том числе медалями – «25 лет МЧС России», «За усердие»», почётными знаками «За отличие в службе I степени», «За отличие в службе II степени», «Отличный пожарный», а также почётными грамотами и благодарственными письмами регионального управления МЧС и других органов власти Владимирской области.

После торжественной части состоялся концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия