В Муромском пожарно-спасательном гарнизоне проведена пресс-конференция, посвящённая вопросам обеспечения безопасности при применении бытового газа


        В Муромском пожарно-спасательном гарнизоне проведена пресс-конференция, посвящённая вопросам обеспечения безопасности при применении бытового газа

Пресс-конференция проводилась с участием начальника отряда, подполковника внутренней службы Ивана Евгеньевича Артемьева, начальника отдела надзорной деятельности по округу Муром и Муромскому району, подполковника внутренней службы Максима Викторовича Комарова и заместителя директора филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» Игоря Архипова.

В начале совместной встречи Иван Евгеньевич довёл статистику выездов пожарными Муромского гарнизона на вызовы по сообщению об утечке газа в текущем году.  С начала года от жителей Мурома поступило 11 сообщений на вызовы по утечке газа. 8 из них оказались ложными. Ещё в двух случаях утечка газа подтвердилась и была вовремя устранена специалистами газовых служб. А вот ЧП, случившееся 2-го июня по улице Кленовая в доме 1/3, обернулось большими неприятностями для 60-ти семей округа Муром.

Присутствующим журналистам рассказывалось о проводимой сотрудниками МЧС и службой горгаза профилактической работе по организации совместных рейдов в рамках акции «Защитим жильё от пожаров!». Акция направлена для предупреждения пожаров в жилом секторе по причине неосторожного обращения с огнём, нарушений правил установки, эксплуатации электроприборов и бытового газового оборудования, предотвращения травматизма и гибели людей на пожарах.

На территории округа Муром и Муромского района сотрудники пожарно-спасательных частей № 5 и 15 совместно с представителями филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» осуществляют ежеквартальные посещения всех граждан, входящих в «группу риска», а обычных местных жителей, проживающих в многоквартирных и частных жилых домах, ежедневно. Среди людей проводится противопожарный инструктаж, проверяется исправность и работоспособность газового оборудования.

В текущем году данная работа была проведена среди 820-ти граждан с распространением 1047-ми тематических памяток.

Отмечалось, что большая профилактическая работа проводится и среди детей образовательных учреждений. На совместных уроках безопасности воспитанникам детских садов,  учащимся школьных учреждения и студентам ссузов и вузов в доступной форме разъясняются основные правила безопасного поведения при применении бытового газа.

Информация предупредительного характера вышеуказанной тематики до граждан доводится и через местные средства массовой информации.

Присоединившись к разговору, Максим Викторович сообщил журналистам о требованиях пожарной безопасности при использовании бытовых газовых приборов, об административной ответственности и штрафах за нарушения.

Игорь Вячеславович, со своей стороны, довёл информацию о проводимой работе специалистами газовой службы с гражданами по обеспечению безопасности газового оборудования и применения бытового газа для исключения происшествий в жилом секторе.

По словам организаторов брифинга, казалось бы прописные истины приходится повторять вновь и вновь.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия