В Международный день инвалидов руководство 11-го ОФПС поблагодарило за службу сотрудника с ограниченными возможностями здоровья, работающего в Муромском пожарно-спасательном гарнизоне


        В Международный день инвалидов руководство 11-го ОФПС поблагодарило за службу сотрудника с ограниченными возможностями здоровья, работающего в Муромском пожарно-спасательном гарнизоне

3-го декабря отмечается Международный день инвалидов. Этот день объединяет всех, кто неравнодушен к судьбам людей, нуждающихся в помощи и поддержке.     

Цель, которая должна стоять перед любым прогрессивным обществом  – привлечение внимания к проблемам инвалидов и решение этих проблем. Необходимо уделять внимание социализации таких людей, чтобы они общались не только с родными, но и чаще находились в обществе: учились, работали, передвигались без посторонней помощи.

С марта 2011-го года в России работает программа «Доступная среда», целями которой стала интеграция инвалидов в общество, создание условий для свободного доступа к основным объектам жизнедеятельности, усовершенствование механизмов сферы реабилитации.

За этот период созданы и оборудованы дополнительные рабочие места для нескольких десятков тысяч инвалидов.

К примеру, в Муромском пожарно-спасательном гарнизоне вот уже 3,5 года работает Владимир Николаевич Колганов в должности диспетчера на центральном пункте пожарной связи 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области.

Владимир Николаевич Колганов прекрасно справляется со своими служебными обязанностями, несмотря на инвалидность, с которой он живёт уже двадцать девять лет.

Слова искренней благодарности за ответственное отношение к своим обязанностям в адрес диспетчера ЦППС прозвучали от начальника отряда 11-го ОФПС подполковника внутренней службы Ивана Евгеньевича Артемьева и заместителя начальника отряда майора внутренней службы 11-го ОФПС Юрия Владимировича Фролова.

Вместе с тем, Владимиру Николаевичу искренне пожелали силы духа и веры в добро, а также счастья, здоровья и семейного благополучия. Этой осенью молодой человек женился и уже вместе с супругой строит планы на будущее!

В нашей стране права и интересы инвалидов гарантированы Конституцией Российской Федерации и защищены законодательством.

Безусловно, прилагаемые усилия и забота государства пока не могут в полной мере компенсировать все трудности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Но, несмотря на преграды, эти люди ежедневно доказывают обществу, и прежде всего самим себе, что они в силах преодолеть многое, что их возможности безграничны!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия