В Ковровском районе женщина сжигала траву в железной бочке на своём участке – в итоге сгорела соседняя дача


        В Ковровском районе женщина сжигала траву в железной бочке на своём участке – в итоге сгорела соседняя дача

20-го апреля в 12-29 на пульт диспетчера пожарной охраны города Коврова поступило сообщение о том, что горит дачный домик в СНТ №1 «Текстильщик». К месту пожара были высланы подразделения Ковровского пожарно-спасательного гарнизона. Горел кирпичный домик. Пожарные быстро справились с огнём, не дав ему перекинуться на соседние дачи.

В ходе проверки по данному факту дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам Александр Чайничков установил, что пожар произошёл по вине хозяйки соседней дачи. Женщина проводила уборку у себя на участке и сложила сухую прошлогоднюю траву в железную бочку, до самого верха. Погода стояла ветреная, и очередной порыв сдул из бочки горящую траву. Сухостой вокруг бочки занялся быстро, огонь распространился по участку и перекинулся на соседний  садовый участок.  Виновница пожара не смогла своими силами потушить огонь и вызвала пожарную охрану. В результате пожара огнём уничтожил садовый домик соседки и имущество, находившееся в нём.

В отношении виновницы пожара составлен административный протокол и назначен штраф.

О штрафах в условиях особого противопожарного режима можно прочитать в нашем материале: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8033574/.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия