В Гусь-Хрустальном районе проведён второй этап командно-штабных учений с территориальным звеном ТП РСЧС


        В Гусь-Хрустальном районе проведён второй этап командно-штабных учений с территориальным звеном ТП РСЧС

О мероприятиях первого дня КШУ мы сообщали в нашем материале: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8093411/. В рамках 2-го этапа командно-штабных учений в период с 17:00 14 мая по 14:30 15-го мая отработаны действия органов управления по организации перевода ГО с мирного на военное время. А именно:

— главой администрации Гусь-Хрустального района проведено совещание, на котором поставлены задачи руководящему составу района.

—  проведён смотр готовности запасного пункта управления;

— организована работа группы контроля выполнения мероприятий гражданской обороны в муниципальном образовании;

— практически отработаны мероприятия по сигналу «Внимание всем»

— проверена организация работы по повышению устойчивости функционирования объектов экономики, а так же работа эвакуационной комиссии. Проверена готовность и реальная возможность приёмного эвакуационного пункта на базе дома культуры города Курлово.

— проверен пункт выдачи средств индивидуальной защиты администрации Гусь-Хрустального района;

По завершении командно-штабных учений глава администрации района Алексей Викторович Кабенкин и начальник штаба руководства КШУ полковник Пётр Николаевич Денисов провели итоговое совещание. Было отмечено, что учебные цели, поставленные на КШУ, достигнуты в полном объёме. Руководящему составу муниципального образования оказана методическая помощь. Отмечается положительная динамика в организации работы в области ГО и защиты населения и территорий от ЧС.  

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия