В Гусь-Хрустальном районе проведён первый этап командно-штабных учений с территориальным звеном ТП РСЧС


        В Гусь-Хрустальном районе проведён первый этап командно-штабных учений с территориальным звеном ТП РСЧС

Учения проводятся в течение двух дней – 14-го и 15-го мая. 14-го мая на территории Гусь-Хрустального района прошёл 1-й этап командно-штабных учений с территориальным звеном территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В состав группы руководства и проведения учений вошли представители администрации Владимирской области и  представители руководящего состава Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Тема учений –  действия органов управления ТЗ ТП РСЧС при переводе в различные режимы функционирования в условиях угрозы и возникновения ЧС.

В учениях приняли участие аварийно-спасательные команды повышенной готовности, в том числе пожарно-спасательная служба 5-го ОФПС по Владимирской области.

В ходе проведения командно — штабных учений были отработаны вводные по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на социально  значимых объектах Гусь-Хрустального района.

Первая вводная – возникновение пожара в раздевалке общеобразовательной школы посёлка Анопино Гусь-Хрустального района. По сценарию второй вводной произошёл взрыв на местном хлебозаводе, вследствие нарушения технологического процесса. Действия по вводным отработаны в полном объёме.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия