В городе Владимире состоялось открытие областной Школы добровольца


        В городе Владимире состоялось открытие областной Школы добровольца

В 2017 году Владимирская область вошла в число пилотных регионов по внедрению Стандарта поддержки добровольчества и волонтёрства. В рамках этого Стандарта региональным добровольческим координационным центром был разработан проект областной Школы добровольца.

21-го февраля в областном Доме молодёжи по адресу: город Владимир, улица Дзержинского, дом 5 состоялось открытие областной Школы добровольца, в котором приняли участие и представители МЧС.

Школа будет заниматься обучением и подготовкой руководителей координационных штабов по различным направлениям добровольческой (волонтёрской) деятельности и муниципальных добровольческих центров, а также волонтёров и добровольцев региона.

Программа Школы включает в себя серию обучающих интерактивных занятий, мастер-классов и тренингов по основным вопросам добровольчества. В феврале — марте занятия Школы будут проходить в Муроме, Коврове, в Александровском и Собинском районах, участие в которых будут принимать волонтёров из близлежащих территорий.

Кроме того, в рамках внедрения Стандарта уже запущен прямой канал связи — «Горячая линия» председателя Совета по вопросам развития добровольчества (волонтерства) при администрации Владимирской области -вице-губернатора Михаила Юрьевича Колкова с добровольцами и добровольческими организациями: dobrovolec33@yandex.ru, а также единая площадка координационных центров https://vk.com/dobrovolec33.

Главное управление МЧС России по Владимирской области также принимает активное участие в развитии добровольческого движения в регионе.

На территории Владимирской области создана группировка добровольной пожарной охраны, включающая 364 общественных объединений добровольной пожарной охраны, с общей численностью 7619 человек, из них добровольных пожарных команд 67, численность 691 человек и 297 добровольных пожарных дружин, численность 6928 человек. На вооружении ДПК подразделений находится 82 единиц техники для пожаротушения, из которых 45 пожарных автоцистерн, 37 приспособленной техники.

Также на территории Владимирской области создано 52 подразделения в учебных заведениях, численностью 2748 человек и 29 клубов добровольных пожарных общей численностью 485 человек.

В 2017 году подразделениями добровольной пожарной охраны принято участие в тушении 201 пожара в качестве дополнительных сил и средств, 7 пожаров потушено самостоятельно на которых спасено 2 человека.

С начала  2018 года подразделениями добровольной пожарной охраны принято участие в тушении 24 пожаров в качестве дополнительных сил и средств.

Также, добровольными пожарными проводится работа по профилактике пожаров, обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и населения области, лесных массивов, в пожароопасный период. Для этих целей организовано ежедневное привлечение белее 500 добровольцев к профилактическим мероприятиям, как результат данной работы в 2017 году проведено более 300000 подворовых обходов, более 300 сходов с обхватом населения более 6000 человек, распространено более 400000 листовок.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия