В городе Владимире проведён рейд с участием областных СМИ по проверке доступности проездов для спецавтотранспорта в придомовых территориях


        В городе Владимире проведён рейд с участием областных СМИ по проверке доступности проездов для спецавтотранспорта в придомовых территориях

Очень часто пожарные Владимирской области, прибывая на место происшествия, сталкиваются с проблемой затруднённого проезда к домам. Хаотично припаркованные автомобили – серьёзное препятствие на пути огнеборцев. Жители домов, не задумываясь, оставляют свои автомобили под окнами, а также на площадках, предусмотренных для разворота спецтранспорта.

Для выявления труднодоступных для проезда спецтехники придомовых территорий сотрудниками 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области совместно с представителями СМИ был организован рейд по жилому сектору, где также присутствовали жители близлежащих жилых домов.

Во время проведения данного профилактического мероприятия жителям было продемонстрировано, как водители автоколенчатого подъёмника АКП-50 и автоцистерны, которые как раз задействуются во время тушения пожаров в многоквартирных высотных домах, пытались проехать во двор дома №15 по улице Безыменского. Габариты данного автоколенчатого подъёмника составляют 12 метров в длину и 4 метра в ширину. Водитель АКП также попробовал выдвинуть и установить выносные гидравлические опоры, необходимые для работы подъёмника, но  сделать этого не удалось, из-за припаркованных на дороге автомобилей.

Заместитель начальника пожарно-спасательной части №3 города Владимира Алексей Канаев пояснил собравшимся гражданам о том, что припаркованные автомобили мешают проезду спецтехники и оказанию помощи пострадавшим. Он призвал жителей провести общее собрание дома, на котором попытаться решить данную проблему, а именно – проработать вопрос организации и оборудования площадок для спецтранспорта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия