В городе Муроме проведены занятия в рамках школы повышения оперативного мастерства для начальников пожарно-спасательных гарнизонов


        В городе Муроме проведены занятия в рамках школы повышения оперативного мастерства для начальников пожарно-спасательных гарнизонов

В целях совершенствования профессионального мастерства, углубления специальных знаний и приобретения практических навыков в организации тушения пожаров –  в подразделениях федеральной противопожарной службы созданы школы повышения оперативного мастерства (ШПОМ).

На занятиях ШПОМ руководящий состав совершенствует практические навыки по управлению силами и средствами на пожаре, развивает умение творчески использовать передовой опыт и новые технологии в области тушения пожаров.

Очередные занятия проводились для начальников пожарно-спасательных гарнизонов Владимирской области на территории ПСЧ №15 в городе Муроме. Началось занятие со строевого смотра участников сбора, затем прошёл смотр пожарно-спасательной техники ПСЧ №15 и поисково-спасательного отряда.

Далее по плану проводилось пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара. По замыслу пожар произошёл на сцене в зрительном зале дома культуры «Вербовский» округа Муром. После обнаружения возгорания, из здания была проведена эвакуация работников. Работники ДК отправили сигнал о пожаре на центральный пункт пожарной связи. Диспетчер направил силы и средства пожарно-спасательных подразделений города Мурома согласно расписанию выезда.

К месту условного происшествия прибыло пять отделений и штабной автомобиль. Ответственный по объекту сообщил пожарным, что в здании остался пострадавший. Он был «спасён» пожарными — газодымозащитниками при помощи спасательного устройства. Проведя боевоё развёртывание, пожарные отработали все действия по тушению пожара.

По окончании учения в актовом зале пожарно-спасательной части состоялся разбор пожарно-тактического учения и подведение итогов  занятий в рамках школы оперативного мастерства. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия