В городе Коврове пожарные спасли 3-х человек на пожаре, ещё 17 человек эвакуировали, в том числе 1-го ребёнка


        В городе Коврове пожарные спасли 3-х человек на пожаре, ещё 17 человек эвакуировали, в том числе 1-го ребёнка

20-го мая в 02-49 на пульт диспетчера пожарной охраны города Коврова поступило сообщение о том, что пахнет дымом в подъезде дома № 15/2 по улица Сосновая. Дом пятиэтажный, коридорного типа. К месту вызова немедленно были направлены пожарные расчёты. По прибытии стало известно, что горит коридор, в который выходят двери пяти комнат.  

Заместитель начальника службы пожаротушения, начальник дежурной смены СПТ Денис Дмитраков рассказал о ходе тушения пожара и о спасении людей: «По прибытии на место вызова, по внешним признакам наблюдал, что из окна пятого этажа два человека просят о помощи, из окна идёт дым, люди закрывают лица влажными полотенцами. Уточнил у жителей дома, стоящих на улице, количество квартир на этом этаже и наличие в них людей. Очевидцы сказали, что на момент пожара в двух квартирах находятся люди. Мной принято решение организовать  два звена газодымозащитной службы на спасение жильцов дома и на тушение. Отделение ПСЧ №4, возглавляемое  начальником караула лейтенантом внутренней службы Вячеславом Рогозиным со стволом высокого давления и бензорезом  было направлено на разведку, в ходе которой было выявлено, что горит совместный коридор на пятом этаже по всей площади. Огонь отрезал пути спасения из пяти квартир. В подъезде было сильное задымление, пожарные вскрыли бензорезом коридорную дверь и приступили к тушению огня, одновременно  проводились мероприятия по эвакуации жителей всего подъезда».  

Установить автоколенчатый подъёмник для спасения людей было невозможно, так как аутригеры АКП при выдвижении упирались в забор полисадника. Ввиду этого Денис Дмитраков принял решение на использование комбинированного подъёма для спасания людей с пятого этажа – сначала по трёхколенной лестнице, затем по штурмовым.

«Отделение ПСЧ №14 под моим руководством производило комбинированный подъём по трёхколенной и двум штурмовым лестницам в окно пятого этажа на спасение людей, просящих о помощи, –  продолжает Денис Дмитраков.  На момент развившегося пожара, это был единственный способ спасти жильцов, так как  другие пути спасения  были отрезаны огнём, и дым от пожара проникал в квартиры». 

Пожарные уже приготовились спасать людей по штурмовой лестнице, спустив их с пятого на четвёртый этаж,  а затем через лестничные марши вывести на свежий воздух. Но этого не потребовалось – пожарные отделения ПСЧ №4 вскрыли дверь в коридор, где был пожар, и приступили к тушению, в ходе которого в одной из квартир была обнаружена женщина. Она была спасена с помощью спасательного устройства. Как только пожарные передали по рации о том, что открытый огонь ликвидирован, Денис Дмитраков принимает решение вывести людей через подъезд.

На пожаре было спасено 3 человека и 17 человек, включая ребёнка – эвакуированы. Благодаря быстрым и слаженным действиям личного состава ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области» удалось избежать жертв на  этом пожаре.

В результате пожара сгорела отделка коридора на площади 10 квадратных метров. Причина пожара – поджог. В ходе осмотра места происшествия изъята видеозапись с камеры видеонаблюдения. Сотрудники полиции проводят расследование.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия