В городе Коврове был проведён совместный рейд сотрудников МЧС и филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» по проверке состояния газового оборудования в жилых домах


        В городе Коврове был проведён совместный рейд сотрудников МЧС и филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» по проверке состояния газового оборудования в жилых домах

С наступлением продолжительного холодного периода года в России участились случаи взрывов бытового газа. Так, 6-го и 7-го ноября взрывы произошли в многоквартирных жилых домах в Еврейской автономной области и в Смоленской области.

Нарушение правил, самовольное подключение к газовым сетям, вмешательство в работу бытовых газовых приборов нередко заканчиваются несчастными случаями, гибелью людей.

Для того чтобы предотвратить подобные происшествия, в городе Коврове (равно как и в других муниципальных образованиях нашего региона) был проведён совместный рейд сотрудников МЧС и Ковровского филиала АО «Газпром газораспределение Владимир». Информационное сопровождение мероприятия осуществляли журналисты телекомпании «Нашрегион33» и газеты «Ковровские вести». Цель мероприятия – проверка газового оборудования в жилых домах на предмет выявления случаев самовольной установки и нарушений правил содержания газового оборудования.

Представители газовой службы выбрали для рейдовых мероприятий пятиэтажный дом на улице Набережной, так как в нём проживает самое большое количество граждан, не заключивших договоры на обслуживание газового оборудования. Именно эти квартиры представляют опасность, так как жители не пускают к себе представителей обслуживающей организации и неизвестно, в каком состоянии находится у них газовое оборудование.

В ходе рейда было проверено 25 квартир, серьёзных нарушений не выявлено, за исключением сушащегося белья над газовой плитой. Совместные рейды сотрудников МЧС и газообслуживающей организации будут продолжаться.  

«В таких совместных рейдах мы выявляем тех потребителей, которые самовольно, и, как следствие, с многочисленными нарушениями устанавливают в своих домах газовое оборудование, отказываются от проведения технического обслуживания, – рассказал журналистам Максим Сергеевич Бувин,  главный инженер филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в городе Коврове. –  И таких случаев много: газовые колонки очень часто подключают не к дымоходу, а к вентиляции. У таких нарушителей мы отключаем газовые приборы от газоснабжения, до полного устранения всех нарушений, для безопасности самих же жителей».  

Сотрудники филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в городе Коврове обращаются к тем людям, которые не открывают двери газовикам: «Стоит ли рисковать своей жизнью, жизнями других людей? Ведь газ опасен! Лучше пусть у вас в доме проведут техническое обслуживание газовых приборов, а в случае, если найдут нарушения – обязательно их устранят, и тем самым будет обеспечена безопасность вашего жилья».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия