В городе Камешково проведён муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница»


        В городе Камешково проведён муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница»

На базе детско-юношеской спортивной школы Камешковского района прошла военно-спортивная игра «Зарница», посвящённая 75-летию победы советских войск в Курской битве. «Зарница» даёт детям возможность реализации индивидуальных навыков по начальной военной подготовке, формирует наглядное представление об имитации боевых действий, способствует совершенствованию военно-патриотической и спортивной работы в школе.    

В игре приняло участие 5 команд по 7 человек в каждой. Участвовали ребята из школ №1 и №3 города Камешково, команда Юнармии, колледжа сервиса и технологий и команда Вахромеевской школы. Участникам предстояло пройти такие этапы, как «Полоса препятствий», «Строевая подготовка», «Химическая атака» и другие.

Михаил Сергеевич Белов – парамедик РОССОЮЗСПАСа, был приглашён на мероприятие в качестве судьи и экзаменовал ребят на этапе «Медицина».

В этом конкурсе участникам игры предстояла вспомнить всё, что они знают об оказании первой медицинской помощи. Вопросы оказались сложными, но ребята смогли ответить правильно почти на все. Не возникло проблем у ребят ни с вопросами о видах кровотечения, ни с правилами наложения давящих кровоостанавливающих повязок. Участники команд смогли правильно наложить шины на условно сломанные руки и ноги.  Затруднение вызвал лишь вопрос транспортировки пострадавших с переломами бедра и позвоночника. По мнению парамедика Михаила Белова лучшими в вопросах медицины стали команды Юнармии и  колледжа сервиса и технологий.

По итогам игры места распределились следующим образом: победителями «Зарницы» стала команда из школы №1,  2-е место заняли ребята из Вахромеевской школы, 3-е место –  у команды Юнармии, колледж сервиса и технологий занял 4-е место. 5-е место – у школы №3.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия