В городе Гусь-Хрустальном в профилактической работе с населением участвуют добровольцы — воспитанники детского центра «Исток»


        В городе Гусь-Хрустальном в профилактической работе с населением участвуют добровольцы — воспитанники детского центра «Исток»

В связи со сложной обстановкой с природными пожарами и введением особого противопожарного режима на территории Владимирской области усилена профилактическая работа среди населения.

Профилактическую работу с населением проводят не только сотрудники МЧС, а также представители органов местного самоуправления и добровольцы.

Один из профилактических рейдов по жилому сектору города Гусь-Хрустального провели сотрудники 5 отряда государственной противопожарной службы и добровольцы — представители российского движения школьников, воспитанники детского центра «Исток».

Инженер группы профилактики пожаров ПСЧ-19 Наталья Гурина собрала добровольцев для совместной беседы, на которой были определены маршрут, задачи и цели профилактической работы, после чего молодые помощники приступили к работе.

Ребята очень активно и серьёзно отнеслись к поставленной задаче. Совместными усилиями было проведено более 120 инструктажей с прохожими на улицах нашего города и вручено более 250 памяток.

Добровольцы не только вручали памятки и рассказывали прохожим — сколько бед приносит халатное отношение к огню в сухую ветреную погоду, но и расклеивали ярко оранжевые листовки на досках объявлений, автобусных остановках и других людных местах города.

Очень хочется надеяться, что данная работа принесёт положительные результаты, заставит многих жителей задумаются о серьёзности ситуации, а пожаров и ущерба природе и людям станет меньше.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия