В Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоялось заседание Общественного совета


        В Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоялось заседание Общественного совета

28-го марта в Главном управлении МЧС России по Владимирской области состоялось заседание Общественного совета.

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Владимир Александрович Белозёров, руководящий состав регионального управления МЧС и члены Общественного совета.

Общественный совет при Главном управлении МЧС России по Владимирской области существует уже 3 года. Главные цели в работе Совета – привлечение общественности к решению социальных вопросов, связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности.

Очередное заседание Совета было посвящено планированию работы на 2019 год.

С приветственным словом к собравшимся выступил начальник регионального управления МЧС генерал-майор внутренней службы Владимир Александрович Белозёров:

«Наш Совет призван решать проблемы, которые выходят далеко за рамки компетенции нашего ведомства, волнуют все наше общество и даже критичны для его благополучия.

Несмотря на то, что во Владимирской области в течение последних лет сохраняется положительная динамика сокращения количества пожаров и других происшествий, а также гибели и травматизма людей на них, по-прежнему остро стоят вопросы детской безопасности, незащищённости граждан так называемой «группы риска», вопросы повышения культуры безопасности нашего населения и другие социальные проблемы.

Решение всех этих вопросов обусловлено различными факторами и далеко не всегда может быть реализовано силами подразделений МЧС России.

Очевидно, что проблемы, уходящие корнями в социальную сферу, невозможно решить только усилиями одних лишь сотрудников МЧС. Нам нужны ваша помощь и поддержка во имя общей цели».

Затем состоялся просмотр фильма об итогах деятельности Главного управления МЧС в 2018 году и обсуждение плана работы Совета на 2019 год.

В 2019 году предусмотрено участие членов Общественного совета в заседаниях коллегии Главного управления МЧС, в разработке нормативно-правовых актов по тематике безопасности жизнедеятельности, осуществление общественного контроля за реализацией государственной политики по компетенции МЧС России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия