В Главном управлении МЧС России по Владимирской области проведено инструкторско-методическое занятие по организации создания резервов для предупреждения и ликвидации последствий ЧС


        В Главном управлении МЧС России по Владимирской области проведено инструкторско-методическое занятие по организации создания резервов для предупреждения и ликвидации последствий ЧС

15-го августа в Главном управлении в режиме видеоконференцсвязи было проведено инструкторско-методическое занятие по теме: «Организация создания, использования и пополнения запасов (резервов) материально-технических, продовольственных, медицинских, финансовых и иных средств для предупреждения и ликвидации ЧС».

Занятие провёл временно исполняющий обязанности начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Владимирской области полковник Александр Владимирович Борисюк.

В селекторном режиме участие приняли начальники управлений ГО и ЧС органов местного самоуправления, начальники отрядов федеральной противопожарной службы и начальники пожарно-спасательных гарнизонов.

Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, являясь важным составным элементом единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, предназначены для привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в целях проведения в зоне чрезвычайной ситуации всех видов аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также жизнеобеспечения пострадавшего населения.

Эффективность ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера во многом определяется наличием резервов материальных ресурсов, созданных заблаговременно и предназначенных для экстренного привлечения необходимых средств, для ликвидации ЧС.

Постановление администрации Владимирской области от 11.03. 2016 № 196 «О создании в целях гражданской обороны запасов материально — технических, продовольственных, медицинских и иных средств органами исполнительной власти области» утверждает номенклатуру и объемы создаваемых в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, накапливаемых органами исполнительной власти области.

Областные резервы материальных ресурсов в денежном эквиваленте составляют – 288,809 млн. рублей, что составляет 97% от запланированного объема.

В муниципальных образованиях создан резерв материальных ресурсов в объеме 68,8 млн. рублей, что составляет 98% от планового накопления.

Эту работу контролирует Главное управление МЧС России по Владимирской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия