В Главном управлении МЧС России по Владимирской области прошли публичные обсуждения правоприменительной практики органов надзорных деятельности за 2017 год


        В Главном управлении МЧС России по Владимирской области прошли публичные обсуждения правоприменительной практики  органов надзорных деятельности за 2017 год

14-го февраля под руководством начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области генерал-майора внутренней службы Владимира Александровича Белозёрова были проведены публичные обсуждения правоприменительной практики органов надзорных деятельности за 2017 год.

Были рассмотрены вопросы: совершенствования контрольно-надзорной деятельности, внедрения новых форм и методов работы надзорных органов, популяризация предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде, а также анализ правоприменительной практики органов надзорных деятельности за 2017 год.

На слушаниях собрались представители органов исполнительной власти, бизнес — сообществ, общественных объединений, заинтересованных ведомств и организаций для того чтобы детально обсудить итоги правоприменительной практики системы государственных надзоров за 2017 год, а также новые формы и методы работы при осуществлении государственного пожарного надзора. Данные публичные слушания посетили более 150 человек.

Защиту прав предпринимателей и работников бизнес-сообщества Владимирской области представляли уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Третьяков Дмитрий Николаевич, вице-президент торгово-промышленной палаты Владимирской области Кирьянов Сергей Валерьевич.

В ходе конференции было отмечено, что основные усилия надзорных органов Главного управления МЧС России по Владимирской области сосредоточены на:

  • применении риск-ориентированных подходов при организации и осуществлении надзорных функций;
  • взаимодействии в рамках заключенных соглашений с общественными организациями;
  • повышение уровня профессиональной подготовки личного состава надзорных органов;
  • исключении плановых проверок субъектов малого предпринимательства.
  • Также обозначено, что за прошедший 2017 год общее количество проверок снижено на 18,1%, количество наложенных административных наказаний сокращено на 31,2%.

    За 2017 год количество наказаний в виде предупреждения возросло на 26,6% (2017 год – 808, 2016 – 628).

    Основной формой работы инспекторского состава на текущий период является комплексная профилактическая работа, проводимая в каждом районе в рамках реализации программ профилактики нарушений обязательных требований.

    Отражено, что указанная работа позволила снизить показатели количества пожаров, гибели и травматизма людей с аналогичным периодом прошлого года, а именно: пожаров на 11,0%, гибели на 15,2% (также снизился ущерб от пожаров на 5,3%). Кроме того, при общем снижении количества проводимых проверок, проводимыми профилактическими мероприятиями количество пожаров снижено на объектах экономики на 5%, гибели на 50%.

    Также в ходе обсуждений с предпринимателями региона проведена агитационная работа по использованию портала государственных услуг для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Доведены преимущества использования портала государственных услуг. Даны ответы на поступающие вопросы.

    В заключение мероприятия уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Третьяков Дмитрий Николаевич поблагодарил все руководство Главного управления МЧС России по Владимирской области за совместную, продуктивную работу. Вручил благодарственное письмо начальнику Главного управления Белозёрову Владимиру Александровичу за конструктивное взаимодействие с институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области по обеспечению защиты прав и законных интересов предпринимательского сообщества региона.

    По итогам публичных обсуждений сделан вывод, что снижение количества проверок, «надзорные каникулы» – это не самоцель, а средство построения новых форматов взаимоотношений государства и бизнеса.

    Главная задача обеспечить достижение показателей эффективности и результативности надзорных подразделений по снижению гибели, травмирования людей и материального ущерба от чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров.

    Популярное
    Городские события
    Спорт
    Происшествия