В Главном управлении МЧС России по Владимирской области и в подчинённых подразделениях проведены мероприятия Дня памяти и скорби


        В Главном управлении МЧС России по Владимирской области и в подчинённых подразделениях проведены мероприятия Дня памяти и скорби

22-го июня в Главном управлении МЧС России по Владимирской области и во всех подчинённых подразделениях проведены мероприятия Дня памяти и скорби. В Центре управления в кризисных ситуациях сотрудники встали со своих рабочих мест и минутой молчания почтили память людей, отдавших жизнь за нашу Родину в Великой Отечественной войне.

В 1-м отряде ФПС (и во всех других подчинённых подразделениях регионального МЧС) также вспоминали героев и жертв Великой Отечественной войны и проводили разнообразные мероприятия. Например, сегодня в ПСЧ №1 города Владимира пришли ребята из военно — патриотического отряда школы-гимназии №23. Экскурсию для них провёл врио начальника ПСЧ №1 Дмитрий Михайлович Сироткин. В ходе экскурсии основное внимание детей было заострено на экспозицию, посвящённую Великой Отечественной войне.

Во 2-м ОФПС по Владимирской области сотрудники возложили венки к мемориалам Вечный огонь и приняли участие в митингах памяти и скорби.

В 3-м ОФПС по Владимирской области сотрудники вместе с ветеранами пожарной охраны приняли участие в акции «Свеча памяти», которая была проведена в городе Вязники. 

В 5-м ОФПС по Владимирской области сотрудники Гусь — Хрустального пожарно-спасательного гарнизона приняли участие в велопробеге, посвящённому скорбной дате – годовщине начала Великой Отечественной войны. В 4 часа утра у православной гимназии собрались сотрудники администрации, молодёжь и жители города. Они вспоминали трагическое для страны событие. После митинга у камня будущего мемориального комплекса участники велопробега проехали по местам бывших госпиталей. Они сделали 3 остановки: у здания городской администрации, Гусевского стекольного колледжа, у школы №15, финишировав у мемориала Вечный огонь. Информацию о каждом объекте представил директор историко-художественного музея Николай Скулов. Мероприятие завершилось минутой молчания у Вечного огня.

В 8-м ОФПС по Владимирской области сотрудники также почтили память погибших минутой молчания и приняли участие в митинге памяти, прошедшем в центре Коврова – Города воинской славы.

И сотрудники 11-го отряда ФПС по Владимирской области приняли участие в мероприятиях Дня памяти и скорби.

В городе Муроме они возлагали цветы к Вечному огню.

Также, сегодня утром во всех оперативных дежурных сменах сотрудники Муромского, Меленковского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов приспустили флаги и почтили память жертв Великой Отечественной войны минутой молчания.

В библиотеке-филиале №7 центральной библиотечной системы округа Муром сотрудники пожарно-спасательной части №5 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области  посетили выставку «Такое не забывается!». Почтили память павших минутой молчания и возложили цветы памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники МЧС Владимирской области скорбят по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия