В гипермаркете «Лента» города Владимира прошли учения по тушению условного очага пожара и проверка по пожарной безопасности


        В гипермаркете «Лента» города Владимира прошли учения по тушению условного очага пожара и проверка по пожарной безопасности

Во Владимирской области продолжаются мероприятия по усилению мер пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

На объектах торговли, развлекательных центрах и кинотеатрах сотрудники МЧС проводят тренировочные эвакуации, учения по тушению условного очага пожара, противопожарные инструктажи с руководителями и сотрудниками объектов.

Очередное противопожарное мероприятие было проведено 18-го апреля в одном из крупных торговых центров города Владимира – в гипермаркете «Лента».

Здесь были проведены учения по тушению условного очага пожара.

По сценарию учений в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание в одном из отделов гипермаркета.

Работники торгового центра немедленно сообщили о пожаре по телефону «101» и приступили к эвакуации людей из здания.

В здании находилась группа детей, которые самостоятельно не смогли выбраться, а также — на кровле здания находился пострадавший работник гипермаркета.

Для ликвидации условного очага пожара на место незамедлительно были высланы силы и средства МЧС России по повышенному номеру вызова.

Первые прибывшие подразделения пожарной охраны приступили к поиску пострадавших и их эвакуации в безопасную зону. А прибывшие спасатели при помощи специальных устройств спустили пострадавшего с крыши. Далее все силы и средства пожарно-спасательного гарнизона были направлены на тушение условного пожара.

По оценке начальника штаба ликвидации условной ЧС – временно исполняющего обязанности начальника 1-го отряда федеральной противопожарной службы Романа Владимировича Качалова личный состав подразделений МЧС успешно справился с поставленными задачами.

Всего в учениях принимали участие 36 человек и15 единица техники, в том числе от МЧС – 32 человека и 13 единиц техники. В учениях приняли участие: сотрудники МЧС, сотрудники ГИБДД,  поисково-спасательного отряда города Владимира, скорой помощи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия