Спасатели РОССОЮЗСПАСа Владимирской области провели занятие с инструкторами Вейкборд парка


        Спасатели РОССОЮЗСПАСа Владимирской области провели занятие с инструкторами  Вейкборд парка

14-го августа спасатели РОССОЮЗСПАСа провели занятие с сотрудниками Вейкборд парка, который располагается в посёлке Малыгино Ковровского района.  

Вейкбординг – это  экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию воднолыжного спорта, сноубординга, скейтинга и сёрфинга. Несмотря на то, что Вейкборд парк оснащён современным профессиональным оборудованием, а глубина водоёма чуть больше полутора метров, от происшествий никто не застрахован. Для того чтобы персонал и инструкторы, занимающиеся с посетителями парка, в случае необходимости смогли оказать помощь отдыхающим, с ними провели занятие профессиональные спасатели.

Парамедик дежурной смены Евгений Кочетков во время занятий сделал акцент на оказание помощи при утоплении и проведении сердечно-лёгочной реанимации: «Если во время пребывания в воде человек успел ей нахлебаться, (о чём может рассказать рвота, потеря сознания и синюшный цвет лица), следует в первую очередь помочь ему очистить лёгкие и желудок. Для этого пострадавшего, расположив лицом вниз, нужно перекинуть через свою согнутую в колене ногу и надавливать на межлопаточное пространство».

Ещё одним важным действием, от которого зависит спасение утопающего, является нормализация его дыхания. Иногда для этого достаточно широко открыть ему рот и подергать за язык. Если же он не может дышать из-за спазма, есть необходимость в осуществлении искусственного дыхания. Возможно, понадобится и массаж сердца.

Для того чтобы наглядно показать, как проводить сердечно — лёгочную реанимацию, Евгений Кочетков попросил одного из инструкторов стать ассистентом. «Очень важно запомнить, что искусственное дыхание нужно продолжать делать до тех пор, пока человек не станет дышать самостоятельно, либо до того, как вас сменят врачи скорой помощи» – резюмировали спасатели.

Занятия по оказанию первой помощи пострадавшим, которые проводят сотрудники  РОССОЮЗСПАСа, всегда очень важны и полезны, потому что каждый человек должен уметь самостоятельно остановить кровотечение или сделать искусственное дыхание, чтобы спасти жизнь другу или совершенно незнакомому человеку.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия