Сотрудники Управления по делам ГО и ЧС города Коврова приняли участие в проведении первого этапа военно-спортивной игры «Зарница»


        Сотрудники Управления по делам ГО и ЧС города Коврова приняли участие в проведении первого этапа военно-спортивной игры «Зарница»

В школе №17 города Коврова прошёл первый (муниципальный этап) «Зарницы». Мероприятие было организовано силами управления образования и отела военного комиссариата по городу Коврову и району. К участию в мероприятии были привлечены в качестве экспертов сотрудники   Управления по делам ГО и ЧС, ГИБДД и представители общественных организаций.

В соревнованиях приняли участие юноши 9-11 классов из всех школ города, кроме основных.  Команды состояли из семи человек.   Ребятам предстояло показать свои знания, навыки и физическую подготовку на этапах: «ГО и ЧС»; «Гражданином быть обязан»; «ПДД»; «Сборка-разборка автомата»; «Челночный бег»; «Прыжки в длину с места»; «Подтягивание на перекладине». На этапе «ГО и ЧС» представители команд должны были оказать пострадавшему первую помощь. На манекене-тренажёре «Оживлённая Анна» ребята проводили непрямой массаж сердца и делали искусственное дыхание.

На протяжении последних лет фаворитами соревнований были представители СОШ №4 и СОШ №21. Хотя в прошлом году в лидеры на зимнем этапе вырвалась команда СОШ №24.  В этом году ребята намерены взять реванш, есть серьёзные шансы и у других команд. И это здорово, что, с учётом кадетских классов, в городе существует здоровая спортивная конкуренция между школами.

Итоги I-го этапа «Зарницы» станут известны на следующей неделе:  результаты подводятся как в командном, так и личном зачёте. А победителя определит второй этап, который традиционно пройдёт в преддверии 9-го мая.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия