Сотрудники пожарно-спасательной части №20 Кольчугинского гарнизона спасли ребёнка, провалившегося под лёд


        Сотрудники пожарно-спасательной части №20 Кольчугинского гарнизона спасли ребёнка, провалившегося под лёд

МЧС Владимирской области неслучайно предупреждает об опасности нахождения людей на первом льду. Он очень коварен. Ночные температуры хоть и низки, но всё же пока недостаточны, чтобы сформировать устойчивый ледовый покров. Из года в год, анализируя (и зная) обстановку на водных объектах региона, МЧС Владимирской области традиционно проводит в это время месячник безопасности  людей на водных объектах. Усилена профилактическая работа по двум её составляющим – теоретической, и практической. И эта работа уже даёт свои результаты.

17-го ноября в 16:14 на пульт диспетчера центрального пункта пожарной связи пожарно-спасательной части №20 Кольчугинского гарнизона поступило сообщение о том, что в прорубь на пруду, находящемся по адресу: город Кольчугино, улица Зернова, у дома №1 провалились дети…
На место происшествия сразу же выехали пожарно-спасательные  подразделения.
Как оказалось, в проруби пруда находился маленький мальчик. На берегу находилась девочка. Оба ребёнка были в шоковом состоянии. Оценив обстановку, старший сержант внутренней службы Евгений Алексеевич Мишин, проявив решительность и мужество, с помощью слаженных действий дежурного караула, вызволил ребёнка из проруби и передал сотрудникам скорой медицинской помощи обоих детей.

Как удалось выяснить  впоследствии, двое детей: мальчик и девочка 9-ти лет, прогуливаясь по тропинке, идущей вдоль пруда по улице Зернова.  Они решили проверить прочность льда. Мальчик спустился на лёд и провалился по пояс в образовавшуюся прорубь. Происходящее увидел очевидец, который сразу же позвонил в пожарно-спасательную часть.

Хорошо, что так всё обошлось. Казалось бы, была обстановка, которая первоначально совсем не подразумевала возникновения беды. Город Кольчугино. Шли мальчик и девочка по тропинке, вроде бы, не так чтобы поздно…

Но вот уже возникают вопросы: почему маленькие дети шли одни? Почему шли в то время, когда сейчас уже не просто наступают сумерки, а наступает ночь? Где были родители? И так далее…

А об актуальности проблемы, МЧС Владимирской области напоминает постоянно, вот скажем, город Ковров, Кукушкин пруд (http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7709309/). Рыбаки и дети. Классика жанра: основная «группа риска» на водоёмах в осенне-зимнем периоде. Только благодаря ежедневной совместной профилактической работе там удаётся предотвращать происшествия.

А как обстановка в других муниципалитетах Владимирской области? Все ли ответственные лица реализуют мероприятия по недопущению происшествий на водоёмах? Мы видим, что в Кольчугино и в Коврове люди работают.  Предотвращают происшествия. Сделайте всё для этого и вы! И юридически ответственные лица,  и прежде всего, вы, родители. Знайте всегда, где находится ваш малолетний ребёнок, объясните ему несложные правила безопасности. Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок. Беспечность может обернуться трагедией!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия