Сотрудники Муромского отделения ГИМС провели патрулирование реки Оки в границах округа Муром и Муромского района


        Сотрудники Муромского отделения ГИМС провели патрулирование реки Оки в границах округа Муром и Муромского района

Сотрудники Муромского инспекторского отделения №1 Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Владимирской области ежедневно проводят патрулирование водных объектов округа Муром, Муромского, Меленковского и Селивановского районов в целях предотвращения происшествий на воде.

Так, очередной рейд был проведён инспекторами ГИМС по реке Оке в границах округа Муром и Муромского района.

В ходе рейда были проведены беседы с рыбаками и отдыхающими на тему соблюдения правил безопасности людей на водных объектах.

Каждому рыбаку вручали соответствующую памятку.

Кроме того, отдыхающим у водоёма инспекторы ГИМС говорили, что вода в реках и озёрах ещё не успела прогреться до температур, безопасных для купания. Доводили информацию об официальной дате начала купального сезона – 1 июня. Напоминали о недопустимости нахождения на водоёме в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе патрулирования также проверялось соблюдение законодательства владельцами маломерных судов: наличие у них удостоверений на право управления маломерными судном, спасательного снаряжения, словом всего того, что необходимо иметь для безопасного перемещения по водоёмам. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия