Сотрудники МЧС Владимирской области продолжают проводить пожарно-тактические учения в торговых центрах региона


        Сотрудники МЧС Владимирской области продолжают проводить пожарно-тактические учения в торговых центрах региона

В рамках комплекса мероприятий по усилению мер пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, во Владимирской области проводятся пожарно-тактические учения по тушению условных очагов пожара в крупных торговых центрах и магазинах. Такие учения уже проведены во всех наиболее крупных торговых центрах области в апреле.

В течение мая планируется провести 176 таких пожарно-тактических учений. Одно из них проведено сегодня, 15-го мая в городе Собинке. Пожарно-тактические учения проводились в магазине «Пятёрочка». В тушении условного пожара принимали участие работники пожарно-спасательной части №78.

По тактическому замыслу, в складском помещении произошло возгорание с сильным задымлением по всему этажу.

При срабатывании пожарной сигнализации работники магазина и посетители начали незамедлительно покидать помещение.

После того, как к месту происшествия прибыли подразделения пожарно-спасательной части, поступила информация о том, что в условно горящем здании находится человек, который получил травмы при попытке самостоятельно потушить пожар и не может теперь выбраться на улицу.

По распоряжению руководителя тушения пожара было сформировано звено газодымозащитной службы. Для спасения пострадавшего были поданы стволы для тушения пожара. Пострадавший был спасён с помощью спасательного устройства, условный пожар был ликвидирован в установленные сроки.

После проведения пожарно-тактического учения руководитель тренировки подвёл краткие итоги: администрация торгового центра и посетители предприняли правильные действия при возникновении пожара, оперативно эвакуировались на безопасную территорию. Личный состав пожарной охраны действовал грамотно. Помимо этого, с работниками объекта был проведён инструктаж о правилах противопожарного режима и действиях по тушению пожара.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия