Сотрудники МЧС в составе межведомственной группы провели профилактический рейд по лесопарковой зоне города Владимира


        Сотрудники МЧС в составе межведомственной группы провели профилактический рейд по лесопарковой зоне города Владимира

В жаркие выходные усиливается надзорно-профилактическая работа в лесах и лесопарковых зонах Владимирской области. Её проводят сотрудники МЧС и другие специалисты, в чьи полномочия входит охрана и защита леса. Очередной совместный рейд был проведён во Владимире – в Загородном парке.

В состав межведомственной группы кроме сотрудников МЧС вошли представители администрации Октябрьского района города Владимира и Владимирского лесничества. В полномочия участковых лесничих входит контроль за минерализованными полосами и их приёмка. Минерализованная полоса – это вскопанный участок почвы шириной до 1м.40 см.,  включая саму пропашку и отвалы. Её предназначение – предотвращение распространения огня по территории. Минерализованная полоса выполняется в соответствии с регламентами и госзаданием, и участковые лесничие контролируют как процесс её выполнения, так и её обслуживание.

Инспектор отдела профилактики пожаров Алексей Болтунов провёл профилактическую беседу с отдыхающими в лесопарковой зоне. Горожанам напомнили основные правила поведения в лесу в течение пожароопасного периода: нельзя разводить открытый огонь (в виде костра), поджигать мусор и бросать окурки на землю. Разводить огонь в мангале (при этом в специально оборудованных местах) необходимо как минимум в пяти метрах от зданий и сооружений, запрещено использовать подобное оборудование непосредственно под кронами деревьев. В радиусе десяти метров от мангала земля должна быть очищена от порубочных остатков и сухой травянистой растительности. Отдыхающим необходимо обеспечить себя первичными средствами пожаротушения – огнетушителями или ёмкостью с водой. И если в регионе будет введён особый противопожарный режим, то доступ граждан в леса и парковые зоны будет ограничен, а нарушители правил могут быть привлечены к административной ответственности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия