Сотрудники МЧС, спасатели аварийно-спасательного формирования Владимирской области и специалисты ГО и ЧС Камешковского района организовали на Масленицу познавательно — развлекательные мероприятия


        Сотрудники МЧС, спасатели аварийно-спасательного формирования Владимирской области и специалисты ГО и ЧС Камешковского района организовали на Масленицу познавательно - развлекательные мероприятия

В последний день масленичной недели, сопровождающейся традиционными народными гуляньями, пожарные ФГКУ «8 ОФПС по Владимирской области» и спасатели АНО «АСФ ВО» не только контролировали соблюдение правил пожарной безопасности на праздничных площадках, но и вместе со специалистами отдела по делам ГО и ЧС администрации Камешковского района организовали необычные забавы.

Как и положено, на праздник, проходивший на главной площади города Камешково, прибыла пожарная и аварийно-спасательная техника, но к удивлению гостей мероприятия, площадка возле техники преобразовалась в «станцию» с развлечениями.  

И взрослые, и дети с радостью прыгали через пожарный рукав, скакали в мешках на скорость, получая сладкие призы. Необычным развлечением стало бросание валенок. От ребят, желающих принять участие в этой забаве, не было отбоя.

Большая очередь выстроилась и к пожарной машине, мальчишки и девчонки с радостью и огромным интересом исследовали технику снаружи и внутри. Посидели за рулём, примерили каски.

Не оставили пожарные без внимания и главное блюдо Масленицы – блины! Конечно же, на празднике их было множество, на любой вкус, ароматы свежеиспеченных блинчиков пропитали праздник, но и тут пожарные нашли, чем удивить. Начальник ПСЧ №28 Смирнов Д.А. пёк блины на электрической плитке, и блинчики «разлетались» моментально! Все желающие бесплатно угощались блинами с мёдом, сгущенкой и сметаной, горячим чаем. И самые маленькие гости мероприятия с аппетитом ели блины, приготовленные настоящим пожарным!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия