Сотрудники МЧС приняли участие в заседании координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей подростков, состоявшегося в администрации Киржачского района


        Сотрудники МЧС приняли участие в заседании координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей подростков, состоявшегося в администрации Киржачского района

Менее двух месяцев остаётся до начала летней оздоровительной кампании. Ежегодная и главная задача всех, кто отвечает за её проведение – всестороннее обеспечение безопасности детей. В настоящее время проводится работа по координации соответствующих действий. Эта тема обсуждается на всех организационных уровнях – федеральном,  региональном, муниципальном. К примеру, в администрации Киржачского района в работе координационного совета традиционно принимали участие представители  управления образования, МЧС, полиции, здравоохранения  и других структур и ведомств, задействованных в организации детского оздоровительного отдыха.

Заседание открыла начальник управления образования – Ольга Владимировна Кузицына. Она сообщила, об итогах летней оздоровительной кампании детей и подростков в 2018-м году и об основных задачах оздоровительной кампании 2019-го года.

Участники совещания рассмотрели актуальные вопросы детского отдыха. В своих выступлениях должностные лица касались всех аспектов безопасности летней оздоровительной кампании.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Владимирской области по Александровскому и Киржачскому районам майор внутренней службы Александр Евгеньевич Морозов рассказал об основных требованиях пожарной безопасности к объектам летнего отдыха, подробно остановился на вопросах организации безопасного детского отдыха в летний период, подчеркнул важность проведения профилактической работы с персоналом учреждений и детьми.

Итогом заседания координационного совета стала выработка решений по обеспечению максимально безопасными условиями для отдыха и оздоровления детей в летнем сезоне.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия