Сотрудники МЧС приняли участие в смотре-конкурсе строя и песни среди учащихся школьных учреждений Муромского района


        Сотрудники МЧС приняли участие в смотре-конкурсе строя и песни среди учащихся школьных учреждений Муромского района

19-го февраля в Муромском районе, в Молотицкой средней общеобразовательной школе состоялся традиционный районныйсмотр-конкурс строя и песни.

Мероприятие было организовано в преддверии предстоящего праздника Дня защитника Отечества. В конкурсе приняло участие 70-ти учащихся из 7-ми школ Муромского района: Борис-Глебской, Булатниковской, Зимёнковской, Ковардицкой, Молотицкой, Панфиловской и Чаадаевской.

В ходе мероприятия состоялось посвящение учащихся  Чаадаевской СОШ в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». На сегодняшний день в ряды юнармейцев в общеобразовательных учреждениях Муромского района приняты 84 учащихся.

Главным судьёй был военный комиссар города Мурома, Муромского и Селивановского районов Владимирской области полковник Александр Владимирович Щавлёв.

В состав судейской коллегии вошли: глава администрации муниципального образования «Борисоглебское» Муромского района Людмила Николаевна Щепалина, почётный гражданин Муромского района, председатель Муромской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров и инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Валентина Ивановна Осипенко, начальник местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ»  Роман Сергеевич Синёв, начальник отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области лейтенант внутренней службы Евгений Николаевич Агапов, командир и военнослужащие дислоцированной войсковой части.

Все команды выступали достойно, каждая отличалась своим внешним видом и выправкой. Ребята показывали умение слаженно выполнять команды, маршировать, а также исполнять строевые песни.

Члены жюри оценивали качество строевых приёмов, в которые входило выполнение перестроений, построение в колонну по два, размыкание и смыкание строя, движение строевым шагом, повороты в движении и изменение направления движения; смотрели на дисциплину строя, внешний вид участников, действия командиров отделений. Членами жюри было отмечено наличие боевого духа и серьёзного настроя у всех участников.

По итогам районного смотра строя и песни первое место за Ковардицкой СОШ, второе место у Молотицкой СОШ и третье место у Зимёнковской СОШ. Ребята были награждены почётными грамотами, призами и громкими аплодисментами от компетентного жюри и школьников.

Почти все отделения выступали в форме. Особенно отличались своим внешним видом и соответствовали теме смотра строя и песни отделения Булатниковской, Зимёнковской, Ковардицкой, Молотицкой и Чаадаевской школ. А лучшим командиром отделения смотра строя и песни (по максимально набранному количеству баллов), был признан ученик 7-го класса Данила Волков (отделение Булатниковской СОШ учащийся класса «Юные пожарные-спасатели»).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия