Сотрудники МЧС Муромского пожарно-спасательного гарнизона провели пожарно-тактические учения в торговом центре «Витязь»


        Сотрудники МЧС Муромского пожарно-спасательного гарнизона провели пожарно-тактические учения в торговом центре «Витязь»

В ходе учений отрабатывалось тушение условного пожара в отделе по продаже ковров и линолеума, находящегося на цокольном этаже.

Мероприятие проводилось силами Муромского пожарно-спасательного гарнизона. Ход его проведения контролировал заместитель начальника  11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области майор внутренней службы Юрий Владимирович Фролов.

Руководил учениями начальник службы пожаротушения 11-го ОФПС подполковник внутренней службы Сергей Андреевич Сергевнин.

В пожарно-тактических учениях принимало участие 8 пожарных расчётов пожарно-спасательных частей №5 и №15, пожарной части №22, ведомственной пожарной охраны войсковой части, подразделение пожарной охраны ЗАО «Муром» и расчёт поисково-спасательного отряда округа Муром.  Таким образом, в учениях участвовали 40 человек, были задействованы 6 автоцистерн и 1 автолестница (АЛ-30).

 Цели ставились следующие:

 — определить уровень подготовки начальствующего состава по руководству тушением пожара и степень готовности подразделений к ведению действий по тушению пожара;

 — выяснить степень готовности администрации объекта к действиям при возникновении пожара в здании;

 — отработать взаимодействие с руководством и работниками торгового объекта;

 — показать личному составу гарнизона возможные маршруты для спасения людей из здания, а также возможные для применения при тушении пожара насосно-рукавные схемы подачи огнетушащих веществ;

 — провести хронометраж времени следования пожарных подразделений и служб жизнедеятельности к месту условного пожара.

Во время  пожарно-тактических учений были отработаны задачи по эвакуации людей из здания, эвакуации материально-технических ценностей, взаимодействие с администрацией торгового центра «Витязь» при тушении условного пожара на площади 50-ти квадратных метров.

В ходе учений из здания крупного магазина по эвакуационным путям было эвакуировано 390 человек, а 3 человека были «спасены». На общем построении были подведены итоги пожарно-тактических учений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия