Сотрудники МЧС города Коврова провели пожарно-тактические учения на объекте Конструкторское бюро «Арматура» — филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»


        Сотрудники МЧС города Коврова провели пожарно-тактические учения на объекте Конструкторское бюро «Арматура» - филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева»

В соответствии с планом-графиком проведения пожарно-тактических учений на 2019-й год и планом основных мероприятий Федерального государственного казённого учреждения «8 отряд федеральной противопожарной службы по Владимирской области» были проведены тренировочные пожарно-тактические учения на КБ «Арматура» — филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Тема учений: «Тушение пожаров и проведение первоочередных аварийно-спасательных работ на объектах, критически важных для национальной безопасности Российской Федерации».

Целями данных учений являются: проверка готовности администрации и персонала объекта к проведению работ по эвакуации работников и тушению пожара до прибытия пожарных подразделений, а также проверка готовностьи дежурных сил и средств Ковровского гарнизона пожарной охраны к действиям по тушению пожара на объектах, критически важных для национальной безопасности Российской Федерации.

В ходе занятий были отработаны следующие  учебные задачи:

— тренировка начальствующего состава 8-го отряда ФПС по Владимирской области в руководстве подразделениями гарнизона пожарной охраны при тушении пожара в высотном здании с массовым пребыванием людей и по повышенному номеру вызова;

-тренировка административно-руководящего состав объекта в организации проведения вынужденной эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара и  выполнения работ по локализации пожара имеющимися средствами пожаротушения до прибытия подразделений ФПС МЧС России;

—  изучение оперативно-тактической характеристики объекта учений;

— проверка противопожарного водоснабжения;

— отработка плана тушения пожара по варианту тушения.

По замыслу учений, в связи с нарушением требований технологического регламента и правил пожарной безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями, возник пожар в помещении склада масел. О пожаре сразу же было сообщено в пожарную охрану.

Рабочие перекрыли ручной огнепреградитель в системе вентиляции, закрыли противопожарные двери и доложили о возникновении пожара начальнику участка. Попытки сбить пламя ручным огнетушителем и асбестовым покрывалом желаемого результата не дали. Огонь распространился на все помещение склада масел, продукты задымления начали распространяться по первому этажу производственного здания. Получив сообщение о возникновении пожара, дежурный диспетчер ЦППС гарнизона направила к месту происшествия пожарные расчёты согласно расписанию выездов.  По прибытии пожарных к месту вызова из окон и дверей первого этажа центральной части производственного корпуса выходили густые клубы дыма. Из повреждённых окон склада масел выбивались языки пламени. По сообщению представителя объекта на третьем этаже и на кровле здания люди просят о помощи.

Немедленно пожарные приступили к спасению людей и тушению пожара. Из кабинетов – сотрудников предприятия газодымозащитники вывели с помощью спасательных устройств дыхательных аппаратов, а с крыши здания – посредством автоколенчатого подъёмника АКП-32.

В результате учений условный пожар был потушен на площади 36-ти квадратных метров, условно спасено 12 человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия