Сотрудники МЧС города Коврова и радио «Энерджи» провели совместную акцию «Сухой паёк за интеллект»


        Сотрудники МЧС города Коврова и радио «Энерджи» провели совместную акцию «Сухой паёк за интеллект»

В рамках месячника гражданской обороны на территории города Коврова и Ковровского района проходила акция «Сухой паёк за интеллект».  В прямом эфире радиостанции «Энерджи» каждый день ведущий задавал вопрос по темам пожарной безопасности и гражданской обороны. Первый дозвонившийся и правильно ответивший на вопрос, получал в подарок сухой паёк от 8-го отряда ФПС. Этот подарок выгладит очень симпатично, а его содержимое разнообразно и необычно для гражданского человека. Это сравни «космической еде», только с поправкой на «земные условия».  

Вопросы были интересные и непростые. Если участники акции отвечали неправильно, ведущий подсказывал, старался в беседе вывести дозвонившегося на правильную мысль.  Последний вопрос вызвал затруднение – на него пытались ответить в течение двух дней. Вопрос звучал так: незадолго до отплытия фрегата «Паллада» из Кронштадта, в один прекрасный день, весь экипаж остался без горячего обеда. Причиной этого стали погрузочные работы. Что же грузили в этот день на «Палладу»? Ответ – порох. Поэтому было запрещено курить и разводить огонь на фрегате.

 Все победители остались довольны подарками, им было очень любопытно, что же находится внутри сухого пайка. Один из победителей после того, как попробовал еду из подарка, позвонил и поделился впечатлениями: «Очень вкусная каша с мясом и тушёнка. Удивила кабачковая икра и варенье».

В апреле, в рамках месячника пожарной безопасности, сотрудники МЧС города Коврова и радио «Энерджи» проведут традиционную акцию «Огнетушитель за интеллект». 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия