Сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области и 1-го ОФПС приняли участие в памятных мероприятиях, проводимых в городе Владимире в рамках Дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф


        Сотрудники Главного управления МЧС России по Владимирской области и 1-го ОФПС приняли участие в памятных мероприятиях, проводимых в городе Владимире в рамках Дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф

Сегодня, в День памяти жертв радиационных аварий и катастроф, во Владимире, в Ильинском сквере  прошёл митинг, посвящённый 33-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

У памятника «Крылья» собрались владимирцы – участники ликвидации последствий самой масштабной техногенной катастрофы XX века. В митинге памяти приняли участие представители администрации Владимирской области, депутаты Законодательного Собрания, члены общественной организации «Союз Чернобыль», сотрудники МЧС, волонтёры, учащиеся.

На митинге выступил председатель Владимирской областной общественной организации «Союз Чернобыль» Юрий Викентьевич Чайковский. В память о погибших и умерших героях-чернобыльцах была объявлена минута молчания.

По официальным данным, в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС пострадали более 9-ти миллионов человек из 12-ти тысяч населённых пунктов. В ликвидации последствий аварии участвовали 2717 наших земляков – жителей Владимирской области.

Сотрудники МЧС России по Владимирской области и подчинённых подразделений с трепетом и почтением относятся к подвигу героев — «чернобыльцев». Тем более что они рядом – и в рядах действующих сотрудников, и среди ветеранов. В преддверии 26-го апреля, в сам памятный скорбный день и в дни последующие – сотрудники регионального МЧС принимают участие во многих мероприятиях, посвящённых годовщине катастрофы на ЧАЭС.

Сотрудники МЧС вместе с другими участниками митинга склонили головы и возложили венок к памятнику жертвам радиационных аварий и катастроф.

Мы помним и чтим подвиг  героев — «чернобыльцев». На их примере учимся верности и беззаветному служению Отечеству.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия