Сотрудники 1-го ОФПС по Владимирской области закрепили профессиональные навыки в рамках проведения школы оперативного мастерства


        Сотрудники 1-го ОФПС по Владимирской области закрепили профессиональные навыки в рамках проведения школы оперативного мастерства

В целях совершенствования профессионального мастерства, углубления специальных знаний и закрепления практических навыков в организации тушения пожаров – в подразделениях федеральной противопожарной службы созданы школы повышения оперативного  мастерства (ШПОМ).

Очередные занятия школы повышения оперативного  мастерства прошли в 1-ом отряде федеральной противопожарной службы по Владимирской области на объекте «Владимирский областной специальный дом для ветеранов».

Началось занятие со строевого смотра участников сбора. Затем мероприятие продолжилось в доме ветеранов, где личный состав закрепил изучение оперативно-тактической характеристики объекта, состояние противопожарного водоснабжения.

Далее по плану проводилось пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара. По замыслу учения – в одной из квартир на втором этаже произошло замыкание электропроводки, в результате чего начался пожар. После обнаружения пожара, ответственный дежурный сообщила необходимую информацию в пожарную охрану  и началась эвакуация проживающих.

Подразумевалось, что в здании остались люди. Для их спасения было принято решение развернуть трёхколенную лестницу и автолестницу. Спасённые люди  были переданы бригаде скорой помощи.

Далее условный пожар был ликвидирован.

Затем по плану занятий состоялось проведение практической тренировки в средствах индивидуальной защиты. Облачившись в боёвки и аппараты,  руководители пожарных подразделений отрабатывали боевые действия.

По окончании тренировок руководитель занятий врио начальника 1-го ОФПС по Владимирской области подполковник внутренней службы Сергей Анисимов подвёл итоги  учебно-методического сбора. И отметил, что все сотрудники показали хорошую теоретическую подготовку и отличную физическую форму. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия