Сотрудники 1-го ОФПС по Владимирской области совместно с представителями администрации провели профилактический рейд по СНТ «Спартак»


        Сотрудники 1-го ОФПС по Владимирской области совместно с представителями администрации провели профилактический рейд по СНТ «Спартак»

По статистике основной причиной пожаров на территориях садовых товариществ является неосторожное обращение дачников с огнём и несоблюдение ими элементарных правил пожарной безопасности.

Потому ежедневно сотрудники МЧС по Владимирской области проводят профилактические рейды по СНТ с целью предупреждения возникновения пожаров.

Очередной рейд сотрудники МЧС провели совместно с представителем отдела по делам ГО и ЧС Ленинского района по СНТ «Спартак» в черте города Владимира.

Как показывает статистика, причинами пожаров в дачных домах  чаще всего являются  несоответствие требованиям пожарной безопасности электропроводки, неправильная эксплуатация электрооборудования, неосторожное обращение с огнём. Зачастую хозяева дач решают проблемные вопросы с электрооборудованием самостоятельно. У многих можно увидеть скрутки на проводах, неправильно подобранный кабель, нарушенную изоляцию, самодельные предохранители, неисправные электроприборы, что является крайне опасным и приводит к возникновению пожара.

В ходе рейда сотрудники МЧС предупредили дачников о необходимости строгого соблюдения требований и правил пожарной безопасности, напомнили о важности содержания электрических приборов и газового оборудования в исправном состоянии, предупредили о недопустимости разведения костров на территории СНТ, сжигания травы и мусора.

Также всем садоводам вручили памятки, в которых подробно изложен алгоритм действий в случае возникновения пожара и указаны номера телефонов экстренных служб.

Подобные профилактические рейды проводятся во всех садовых некоммерческих товариществах на протяжении всего дачного сезона. Проверки дачных кооперативов и СНТ не ограничиваются беседами и раздачами листовок с предупреждающей информацией. Нарушителей правил пожарной безопасности будут наказывать штрафом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия