Силы и средства ТП РСЧС Владимирской области участвуют в комплексной тренировке по теме «Ликвидация последствий ситуаций, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур»


        Силы и средства ТП РСЧС Владимирской области участвуют в комплексной тренировке по теме «Ликвидация последствий ситуаций, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур»

В целях повышения практических навыков органов управления и сил МЧС России, Минэнерго России и других организаций по ликвидации последствий ситуаций, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур – 12-го сентября в Центральном федеральном округе  проводится комплексная тренировка. Наряду с другими субъектами в ней принимает участие Владимирская область.

В нашем регионе целями тренировки по теме «Ликвидация последствий ситуаций, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур» являются:

 — совершенствование знаний и практических навыков органов управления, и сил ТП РСЧС Владимирской области при ликвидации последствий ситуаций, связанных с нарушением энергоснабжения
в условиях низких температур;

 — отработка практического выполнения мероприятий по ликвидации последствий ситуаций, связанных с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур, наращивания группировки сил и средств путём передислокации сил и средств в место проведения аварийно-восстановительных работ, организации практических действий по проведению аварийно-восстановительных работ;

 — совершенствование организации взаимодействия и информационного обмена между филиалом ПАО «МРСК Центра
и Приволжья» — «Владимирэнерго», ГУ МЧС России по Владимирской области, штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Владимирской области, департаментом строительства и ЖКХ Владимирской области, филиалом АО «СО ЕЭС» Владимирское РДУ и другими организациями при ликвидации последствий ситуаций, связанных с нарушением энергоснабжения в условиях низких температур;

 — проверка готовности системы управления, связи и оповещения субъектов ТП РСЧС области.

Тренировка проводится в два этапа с последовательной отработкой вопросов приведения органов управления и сил ТП РСЧС области в повышенную готовность, обобщения и анализа данных по оперативной обстановке, выработке мероприятий и принятия решений на проведение аварийно-восстановительных мероприятий, ликвидацию последствий аварийных ситуаций, а также отработкой вопросов взаимодействия и организации жизнеобеспечения пострадавшего населения.

На первом этапе будет отработан комплекс мероприятий по предупреждению от ЧС территорий, населения и сохранения культурных ценностей.

В ходе второго этапа проводится выполнение мероприятий, направленных на ликвидацию и минимизацию последствий ЧС в муниципальных образованиях области.

Тренировка имеет двухстепенный характер. На каждом из этапов до органов управления муниципальных образований области будут доводиться вводные. На первом этапе – об ухудшении оперативной обстановки, на втором этапе –
о возникновении ЧС на подведомственной им территории.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия