Школьники из города Суздаля не растерялись и помогли своим друзьям, провалившимся под лёд


        Школьники из города Суздаля не растерялись и помогли своим друзьям, провалившимся под лёд

Мы уже рассказывали историю о том, как 6-го декабря на реке Каменке в городе Суздале провалились под лёд и самостоятельно выбрались два мальчика (мы писали об этом здесь: http://33.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6193679/).

Позже выяснились важные подробности этого происшествия, которое едва не закончилось трагически.

Итак, 6-го декабря четверо друзей — Артём Фролов, Илья Пешковец, Ефим Анфимов и Илья Белых, ученики 5-го и 6-го классов школы №2 города Суздаля — отправились гулять около реки Каменки.

Не осознавая опасности, двое ребят – Артём Фролов и Илья Пешковец вышли на тонкий лёд реки. Артём провалился под лёд реки. Находившийся в этот момент рядом Илья бросился вытаскивать друга, но тут же провалился сам.

Находившиеся в это время на берегу Ефим Анфимов и Илья Белых не растерялись и предприняли именно те действия, которые следует предпринимать в подобной экстренной ситуации.

Ефим достал мобильный телефон и набрал номер вызова всех экстренных служб «112». Поскольку Ефим засомневался, что правильно объяснит спасателям, где произошло происшествие, он передал телефон другу – Илье, который четко сообщил диспетчеру координаты того места, где они находились.

Пока Илья разговаривал с диспетчером «112», Ефим давал правильные советы провалившимся мальчикам. Он посоветовал им снять портфели и стараться выбраться на крепкий лёд. К счастью, у мальчиков это получилось и к приезду сотрудников МЧС они уже выбрались на берег самостоятельно.

Сотрудники МЧС забрали промокших детей в пожарную часть, где укутали детей в одеяла, напоили их горячим чаем, а затем позвонили в скорую помощь и родителям.

Позже ребята, которые позвонили по «112», рассказали, что знают, как надо действовать, если человек провалился под лёд, из уроков ОБЖ, которые проводятся в их школе.

Также Ефим рассказал, что смотрел в Интернете видеоролик, где подробно описывались действия человека, оказывающего помощь провалившемуся под лёд.

Руководством Главного управления МЧС России по Владимирской области принято решение о поощрении Ефима Амфимова и Илья Пешковца Почетными грамотами.

Торжественная церемония награждения состоится в ближайшее время на торжественной линейке в школе, где учатся ребята.

На фото — Ефим Амфимов и Илья Пешковец.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия