С начала текущего года подразделения добровольной пожарной охраны региона привлекались к тушению 256 природных и техногенных пожаров


        С начала текущего года подразделения добровольной пожарной охраны региона привлекались к тушению 256 природных и техногенных пожаров

Из них 31 возгорание было ликвидировано собственными силами.

На сегодняшний день во Владимирской области группировка добровольной пожарной охраны включает в себя 344 общественных объединения. В свою очередь, они подразделяются на формирования с выездной техникой — это добровольные пожарные команды, и без выездной техники — это добровольные пожарные дружины.

Добровольных дружин в регионе насчитывается 287 объединений, а состоят в них чуть более 6 тысяч человек. Основные функции дружин — это, в первую очередь, профилактическая работа с жителями региона, в том числе в отдалённых и малонаселённых пунктах.

А формирований добровольных пожарных команд в области на сегодняшний день зарегистрировано 57. Службу в этих объединениях несут 448 человек. На вооружении у пожарных добровольцев — 68 единиц боевой техники, включая автоцистерны, мотопомпы и другие спецавтомобили и оборудование.

В настоящее время МЧС России совместно с Всероссийским добровольным пожарным обществом, Национальным союзом организаций в области обеспечения пожарной безопасности, а также Академиией ГПС МЧС России разработали проект Национального стандарта «Добровольная пожарная охрана».

Данный документ в перспективе будет включён в Перечень документов в области стандартизации и будет регламентировать требования к организации и порядку деятельности добровольной пожарной охраны на территории нашей страны.

В частности, его положениями определяются три типа добровольных пожарных команд и два типа добровольных пожарных дружин, установлены требования к их оснащению мобильными средствами пожаротушения, аварийно-спасательным и пожарным оборудованием и средствами защиты личного состава.

По оценке МЧС России, добровольные пожарные по всей стране только за первые полгода более десяти тысяч раз привлекались к ликвидации возгорания и около трёх тысяч раз потушили пожар самостоятельно.

Что касается статистики по нашему региону, то ДПК области в этом году уже привлекались на тушение 256 пожаров, а 31 пожар ликвидировали своими силами.

Общая численность бойцов добровольных пожарных команд и добровольных пожарных дружин во Владимирской области достигла отметки в 6469 человек. Все они регулярно взаимодействуют с поздразделениями федеральной противопожарной службы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия