Руководство Главного управления МЧС России по Владимирской области с прискорбием сообщает, что на 68-м году жизни скончался ветеран гражданской обороны, полковник Юрий Всеволодович Туровников


        Руководство Главного управления МЧС России по Владимирской области с прискорбием сообщает, что на 68-м году жизни скончался ветеран гражданской обороны, полковник Юрий Всеволодович Туровников

Из жизни ушёл человек, отдавший гражданской обороне более 47-ми лет, человек, которого мы все искренне уважали и любили.

Юрий Всеволодович Туровников родился 5-го июля 1951-го года в селе Нижнеангарское Красноярского края.

В 1974-м году окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск.

Службу проходил в войсках ГО на различных должностях от командира взвода до командира механизированного батальона, с 1987-го года – в штабах ГО.

С декабря 1988-го года, до увольнения в запас в 2002-м  году – в штабе ГО Владимирской области (начальник мобилизационной группы, начальник штаба (управления) ГО города, заместитель начальника – старший преподаватель УМЦ по ГО и ЧС области).

Сапёр-пиротехник 1-го класса. Имел на личном счёте более 4-х тысяч обезвреженных боеприпасов времён Великой Отечественной войны, входил в группу специалистов по обезвреживанию авиационных бомб. Принимал участие в ликвидации последствий ряда производственных аварий на промышленных предприятиях, в том числе на Чернобыльской атомной электростанции. Входил в состав международных сил по разъединению войск в период Грузино-Абхазкого конфликта в 1993-м году.

На жизненном и профессиональном пути Юрия Всеволодовича Туровникова было много испытаний, но он всегда преодолевал их с достоинством.

Его имя и добрые дела будут помнить его ученики и коллеги по службе.

Безмерна наша скорбь, горе родных и близких.

Похороны Туровникова Юрия Всеволодовича состоятся в 12-00 16-го октября 2018-го года по адресу: г. Владимир, ул. Большая Нижегородская д. №65-а.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия