Роман Любавин – героический пожарный 1-го ОФПС по Владимирской области


        Роман Любавин – героический пожарный 1-го ОФПС по Владимирской области

Среди сотрудников МЧС Владимирской области немало настоящих героев и по своему призванию, по характеру, по духу –  защитников Отечества. Ежедневно пожарные и спасатели, рискуя своей жизнью, ликвидируют пожары и чрезвычайные происшествия.

Так, к примеру, в пожарно-спасательной части №2 города Владимира служит командир отделения прапорщик внутренней службы Роман Викторович Любавин, который награждён медалью «За отвагу на пожаре». Роман Любавин проявил мужество в 2016-м году, когда на пожаре в жилом доме в городе Владимире в составе звена газодымозащитной службы, рискуя своей жизнью спас пожилого мужчину и его супругу из горящей квартиры.  Сам Роман, рассказывая об этом пожаре, скромно говорит, что выполнял свою работу, и главная его задача – спасение людей.

Роман Викторович начал свою службу в пожарной охране с 2004-го года в должности пожарного пожарной части №2 города Владимира. А до этого прошёл срочную службу в армии. С 2002-го по 2003-й год проходил службу в Аргуне Чеченской республики, участвовал в поддержании порядка населённом пункте. Данный период времени оказался самым тяжёлым за время несения службы, так как приходилось сталкиваться с человеческим горем и трагедиями.

Уже во время службы в системе МЧС Роман Любавин успел поучаствовать в ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций, это и лесные пожары в Гусь-Хрустальном районе, и обрушение жилого дома после взрыва бытового газа в Ивановской области. Везде, где приходилось выполнять свою работу, командир отделения Роман Викторович Любавин старался выполнять её добросовестно, выкладываясь на сто процентов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия