Профилактическая работа проведена с рыбаками на реке Клязьме в пределах города Собинки


        Профилактическая работа проведена с рыбаками на реке Клязьме в пределах города Собинки

В целях профилактики недопущения гибели людей в Собинском районе (равно как и в других муниципальных образованиях Владимирской области) проводятся плановые совместные рейды по водоёмам сотрудников Государственной инспекции маломерных судов и пожарно-спасательной части.

Так инспектор ГИМС Гасан Гасанбекович Алиев и инженер профилактики пожаров ПСЧ №78 Сергей Игоревич Петров провели совместную профилактическую работу с рыбаками на реке Клязьме в пределах города  Собинки.

Сотрудники МЧС рассказали рыбакам, как выявить опасные участки под слоем снега и определять безопасную толщину льда. Рыбакам посоветовали не подходить к местам быстрого течения рек, бьющих ключей и стоковых вод, а также к местам произрастания водной растительности, деревьев, кустов и камыша. Рассказали о приёмах оказания помощи человеку, провалившемуся под лёд и правилах оказания первой доврачебной помощи. 

Наиболее опасным местом здесь  является несанкционированный переход жителей через реку Клязьму в районе Больших Сокольников. Несмотря на установленный аншлаг, запрещающий выход на лёд, протоптанная тропа указывает на то, что запрет нарушается. А ведь в ста метрах от тропы расположен капитальный мост. Не пугает нарушителей и штраф, который согласно закону Владимирской области №11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области», составляет от 800-т до 4000 рублей.

По окончании бесед всем рыбакам были вручены памятки по безопасности на водных объектах с телефонами экстренных служб. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия