Профилактическая операция «Отопительный сезон»: в селе Клязьминский городок Ковровского района проведён противопожарный рейд


        Профилактическая операция «Отопительный сезон»: в селе Клязьминский городок Ковровского района проведён противопожарный рейд

В рамках профилактический операции «Отопительный сезон» сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам провели рейд в селе Клязьминский городок. Совместно с представителями администрации Ковровского района  сотрудники МЧС посетили места проживания граждан, относящихся к так называемой «группе риска».

С началом продолжительного периода холодов большое число пожаров в жилье возникает по причине неисправности печного отопления, а также из-за эксплуатации самодельных и неисправных электронагревательных приборов. Сотрудники МЧС провели данный рейд для того, чтобы выявить имеющиеся нарушения пожарной безопасности и помочь жителям их устранить.

В доме, где проживает одинокий пенсионер, электропроводка новая, отапливается помещение с помощью масленых радиаторов. Инспектор отдела надзорной деятельности Александр Чайничков предупредил мужчину, что такие приборы нельзя накрывать, нельзя сушить на них бельё.

Хозяйка следующего дома встретила участников рейда на диване с зажжённой сигаретой. По обстановке в доме видно, что курят здесь много: окурки валяются на полу, на столе и диване. Сотрудник МЧС провёл с жильцами дома беседу, объяснив, что всего лишь одна непотушенная сигарета может лишить их дома, а в самом худшем случае – унести и людские жизни!

В каждом доме, который посетили представители ОНД, нашлись нарушения правил пожарной безопасности. В одних случаях нарушения были устранены немедленно, для устранения других потребуется время. Все выявленные нарушения будут находиться на контроле у администрации Ковровского района.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия