Профилактическая операция «Отопительный сезон»: сотрудники МЧС провели профилактический рейд в частном жилом секторе на улице 8-ая линия города Владимира


        Профилактическая операция «Отопительный сезон»: сотрудники МЧС провели профилактический рейд в частном жилом секторе на улице 8-ая линия города Владимира

С 18-го сентября по 17-ое ноября на территории Владимирской области проводиться профилактическая операция «Отопительный сезон».

Основная цель операции — предотвращение возникновения пожаров в результате эксплуатации печного и газового отопительного оборудования.

Сотрудниками МЧС и представителями органов местного самоуправления будут проводиться проверки  соблюдения требований пожарной безопасности при установке и использовании печей, теплогенерирующих установок, расположенных в жилых домах, объектах здравоохранения и образования. Также будет проводиться профилактическая работа с населением, проживающим в частном жилом секторе, по информированию о правилах пожарной безопасности.

Очередной профилактический рейд прошел в частном жилом секторе по улице 8-я линия в городе Владимире.

Инспекторы отделения профилактики пожаров 1-го ОФПС совместно с представителем администрации Октябрьского района провели беседы по соблюдению правил пожарной безопасности с жителями.

Хозяевам домов рассказали об основных причинах возникновения пожаров, алгоритме действий в случае его возникновения. Особо специалисты обратили внимание на недопустимость использования самодельных обогревательных приборов. 

Всем, с кем удалось пообщаться, были выданы иллюстрированные памятки с номерами вызова экстренных служб.

Подобные профилактические мероприятия значительно помогают выявлению и своевременному устранению нарушений правил пожарной безопасности  в домах, где используется печное отопление. А также  — обучению населения правилам поведения при возникновении пожара. Все граждане должны чётко знать, как правильно вести себя в случае возгорания, ведь от этого зависит сохранность не только их имущества, но и собственной жизни.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия