Профилактическая операция «Новый год»: сотрудники МЧС Владимирской области продолжают проводить профилактические рейды по местам продажи праздничных пиротехнических изделий


        Профилактическая операция «Новый год»: сотрудники МЧС Владимирской области продолжают проводить профилактические рейды по местам продажи праздничных пиротехнических изделий

Мероприятия в рамках профилактической операции «Новый год» разнообразны и всеохватны. Они направлены на предельное смягчение рисков возникновения происшествий в предновогодние и новогодние дни.  В числе мероприятий – профилактические рейды по местам продажи праздничных пиротехнических изделий. Они проводятся во всех муниципальных образованиях Владимирской области. Основные цели таких рейдов – исключить случаи продажи нелицензированного товара, а также проверка соответствия мест продажи пиротехники требованиям пожарной безопасности. 

К примеру,  в городе Гусь-Хрустальном сотрудники МЧС встретились с руководителями объектов, на которых осуществляется хранение и реализация пиротехнических изделий, и проверили места продаж данной продукции. Это две секции в торговом центре «Радуга» и одна точка, расположенная в цветочном магазине «Гран-При».

В городе Судогде сотрудниками отдела надзорной деятельности, а также представителями пожарно-спасательной части №79 было проверено 3 точки продажи пиротехники, расположенные в торговом центре «Маяк» и на городском рынке «Химик». В каждом месте продажи проведена проверка наличия необходимых документов и первичных средств пожаротушения. Проведены инструктажи с продавцами о мерах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара, а также беседы о запрете продажи пиротехники детям младше 16-ти лет и об административной ответственности за реализацию некачественных пиротехнических изделий, использование которых может привести к печальным последствиям.

Сотрудники отдела надзорной деятельности по Александровскому и Киржачскому районам провели аналогичные рейды. В ходе рейда контрафактная продукция  не выявлена. Однако у проверяющих были вопросы к соблюдению противопожарного режима  и  условиям хранения пиротехники.

Основная работа у сотрудников МЧС ещё впереди – предстоит провести много таких выездных проверок. И даже в новогодние праздники будут проведены такие рейды совместно с органами местного самоуправления и полицией – всё это делается для пресечения несанкционированной торговли праздничными пиротехническими изделиями, качество которых может представлять опасность.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия