Профилактическая акция «Защитим жильё от пожаров!»: сотрудники МЧС и добровольцы проводят противопожарные рейды в жилом секторе посёлка Красная Горбатка Селивановского района


        Профилактическая акция  «Защитим жильё от пожаров!»: сотрудники МЧС и добровольцы проводят противопожарные рейды в жилом секторе посёлка Красная Горбатка Селивановского района

В ходе обходов были организованы противопожарные инструктажи среди граждан, проживающих в многоквартирных, а также в частных жилых домах. В беседе с местными жителями обращалось внимание на условия их проживания, на состояние газовых и электроприборов. Акцентировалось и на профилактику пожаров по причине детской шалости с огнём.

Собственникам частных домов сотрудники МЧС напоминали, что в летнее время года необходимо проводить обслуживание печного отопления.

Жителям рассказали о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в пожароопасный период, напомнили, как нужно следить за состоянием электрической проводки в доме. В частности, своевременно производить её замену и ремонт. Обращалось внимание на обязательную и своевременную уборку дворовой территории от горючего мусора. А так же владельцам напомнили алгоритм действий при пожаре.

Всего сотрудники МЧС и добровольцы в ходе рейда проинструктировали 46 граждан и столько же распространили информационных памяток по пожарной безопасности в быту. Профилактика осуществлялась по улицам: Новая, Озёрная и Северная.

Согласно статистическим данным, основное количество пожаров приходится на жилой сектор. Причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении, нарушение правил установки и эксплуатации газового и электрооборудования, печей и дымоходов. А это значит, что большинство произошедших пожаров в жилье можно было бы предупредить. Это ещё раз подтверждает утверждение, что безопасность жителей жилого сектора — в их собственных руках.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия