Профилактическая акция «Безопасный лёд»: в Ленинском районе города Владимира проведено патрулирование водоёмов


        Профилактическая акция «Безопасный лёд»: в Ленинском районе города Владимира проведено патрулирование водоёмов

В рамках профилактической акции «Безопасный лёд» сотрудники 1-го ОФПС по Владимирской области совместно с начальником отдела по делам ГО и ЧС по Ленинскому району города Владимира Александром Константиновичем Суворовым осуществили патрулирование Спасского водохранилища и озера Семязино.

В ходе патрулирования проводилась ревизия выставленных запрещающих знаков (аншлагов), мониторинг ледяного покрова, а также контроль за соблюдением запрета выхода на лёд.

Ежегодно в России выход на непрочный лёд становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети и рыбаки. Многие рыбаки-любители, провалившись раз под лёд, идут снова и снова, надеясь на авось и очередное везение, однако, такая самоуверенность может привести к трагедии.

Профилактические рейды по проверке водоёмов во время таяния льда проводятся регулярно. Во время данного патрулирования нарушителей не выявлено.

Главное управление МЧС России по  Владимирской области призывает жителей и гостей области: не выходите на опасный весенний лёд! Помните о правилах безопасности на водных объектах! При возникновении происшествия на водоёме звоните в службу спасения по номерам телефонов: 01 (со стационарного), с мобильного – 101,112.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия