Профилактическая акция «Безопасный лёд»: проведено патрулирование Глазовского водохранилища, расположенного в Суздальском районе


        Профилактическая акция  «Безопасный лёд»:  проведено патрулирование Глазовского водохранилища, расположенного в Суздальском районе

На территории Владимирской области в рамках акции «Безопасный лёд» проводится комплекс профилактических мероприятий: уроки, лекции, беседы, показательные занятия, а также осуществляется патрулирование водоёмов.

Так, к примеру, ведущий инженер отделения профилактики пожаров ПСЧ №26 Николай Александрович Почитаев проинспектировал замёрзшую акваторию Глазовского водохранилища, расположенного в Суздальском районе.

Вручал памятки, напомнил рыбакам о правилах безопасности, об особенностях и коварстве весеннего льда. Прочный с виду, он может треснуть и разойтись под человеком. И потому важно знать, как действовать в случае попадания в холодную воду. Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения (если это река). Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лёд. Если лёд выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лёд уже проверен на прочность.

Увы, но многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на ледовую поверхность водоёмов, зачастую не имея элементарных средств самоспасения, тем самым подвергают свои жизни смертельной опасности. Воздержитесь от выхода на лёд водоёмов! 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия