Профилактическая акция «Безопасный лёд»: очередной рейд проведён на реке Клязьме в пределах города Вязники


        Профилактическая акция «Безопасный лёд»: очередной рейд проведён на реке Клязьме в пределах города Вязники

Завершается вторая декада марта.  Лёд на водоёмах Владимирской области теряет прочность. Находится на нём опасно, скоро он не сможет выдержать вес человека. Очевидно, что с каждым днём возрастают риски возникновения происшествий на водных объектах. Потому в период с 1-го марта по 15-е апреля во Владимирской области проводится профилактическая акция «Безопасный лёд».

Её главные цели – недопущение гибели и травматизма людей на водных объектах, смягчение рисков возникновения каких-либо происшествий на водоёмах, проведение информационной работы с населением по вопросам безопасности на водных объектах. Профилактическую работу (в том числе непосредственно на водоёмах) осуществляют представители органов местного самоуправления, сотрудники МЧС, ГИМС, спасатели на воде, специалисты ГО и ЧС и другие должностные лица, ответственные за обеспечение безопасности людей на водных объектах.

Так 19-го марта был проведён очередной совместный рейд на реке Клязьме в пределах города Вязники. Напомнили рыбакам о безопасности сотрудники МЧС, спасатели спасательной станции города Вязники, специалисты ГКУ ВО «Служба ГО, ПБ и ЧС» по Владимирской области. С рыбаками были проведены беседы, каждому вручали памятку. Ради скромного улова не стоит рисковать жизнью – объясняли рыбакам специалисты. Следует закрывать сезон подлёдной рыбалки. Лёд становится некрепким, а значит – смертельно опасен. Не выходите на лёд водоёмов!

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия