Представители СМИ узнали, как идёт подготовка к периоду весеннего половодья в Вязниковском и Собинском районах


        Представители СМИ узнали, как идёт подготовка к периоду весеннего половодья в Вязниковском и Собинском районах

Владимирская область готовится к периоду весеннего половодья.

При условии развития «быстрой весны» период весеннего половодья во Владимирской области может пройти с превышением среднемноголетних значений уровней подъёма рек.

В зону возможного отрезания могут попасть несколько населённых пунктов так называемой Заречной зоны Вязниковского района, в зону возможного подтопления могут попасть населённые пункты Большие и Малые Сокольники Собинского района.

В этих населённых пунктах побывали представители СМИ, которые узнали — как здесь идёт подготовка.

В период весеннего половодья в Вязниковском районе  над рекой Клязьмой разводится понтонный мост, и жители нескольких деревень Заречной зоны оказываются отрезанными от районного центра.

Для организации жизнеобеспечения населения здесь ежегодно принимаются все необходимые меры. Работает лодочная переправа, ежедневно завозятся продукты питания и медикаменты, организуется работа отдельного пожарного поста.

Для постепенного таяния льда в реке Клязьме здесь проводятся работы по распиловке льда.

В населённых пунктах Большие и Малые Сокольники Собинского района этой весной возможно подтопление жилых домов. Сотрудники МЧС и представители местной администрации проводят с населением информационную работу. Они доводят до граждан информацию о том, какая может сложиться обстановка на их территории, предлагают гражданам на время весеннего половодья уехать из своих домов и разместиться в пунктах временного размещения, инструктируют о необходимости перемещения своих продовольственных запасов из подвальных помещений.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия