Пожароопасный период — 2018: сотрудники МЧС провели профилактический рейд по местам проживания многодетных семей города Суздаля


        Пожароопасный период - 2018: сотрудники МЧС провели профилактический рейд по местам проживания многодетных семей города Суздаля

10-го августа на пожаре в селе Сновицы погибли 4 человека, в том числе двое детей…

В целях предупреждения травматизма и гибели людей на пожарах, Главным управлением МЧС России по Владимирской области спланированы и реализуются следующие мероприятия:

— организована корректировка перечней мест жительства многодетных семей, состоящих на учёте комиссий по делам несовершеннолетних, неблагополучных, неполных, получающих различные виды социальной помощи;

— во взаимодействии с представителями органов социальной защиты населения и органов местного самоуправления с привлечением представителей МВД, ВДПО, РОССОЮЗСПАСа, общественных организаций и движений, волонтёров, а также других заинтересованных служб –  организована дополнительная профилактическая работа с одновременным разъяснением мер пожарной безопасности и вручением соответствующих листовок и памяток на противопожарную тематику.

Один из примеров этой работы: сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Суздальскому району и работники пожарно-спасательной части №26 провели профилактический рейд по местам проживания многодетных семей города Суздаля. Основная задача – предельно минимизировать риски возникновения пожаров. В ходе мероприятия инспекторы обследовали  дома на предмет пожарной безопасности, провели профилактические беседы с родителями. Напомнили правила пожарной безопасности и объяснили, как вести себя в случае возникновения пожара.

Сотрудники МЧС напомнили о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности, а именно при эксплуатации электрических приборов и газового оборудования, напомнили о том, что нельзя оставлять малолетних детей без присмотра.  Оставшиеся без присмотра взрослых, дети начинают играть со спичками и зажигалками, или включают электроприборы: утюг, плиту, обогреватель, не предполагая, что от их неумелых действий может случиться пожар.

Всем жильцам были вручены памятки о соблюдении требований и правил пожарной безопасности с номерами телефонов экстренных служб.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия