Пожарные Ковровского гарнизона спасли 5 человек и эвакуировали 48 на пожаре в многоквартирном доме


        Пожарные Ковровского гарнизона спасли 5 человек и эвакуировали 48 на пожаре в многоквартирном доме

В 00-08 29 июня в пожарную охрану города Коврова поступило сообщение о том, что в доме № ½ по ул. Зои Космодемьянской произошло возгорание в квартире.

К месту происшествия немедленно были высланы пожарные подразделения по повышенному номеру вызова. Когда пожарные прибыли, огнём были охвачены две квартиры на 1 этаже, перегородка между ними была разрушена. Начинали гореть балконы этажей, расположенных выше.

Пожарные приступили к спасению людей и тушению огня. Самостоятельно не смогли выйти люди из квартир, расположенных на  3 этаже, их пожарные выводили по трёхколенной лестнице. Еще одну женщину пожарные вывели через подъезд в спасательной маске дыхательного аппарата. Мужчину,  который не мог самостоятельно передвигаться, пожарные вынесли из квартиры на 2 этаже.

Ещё одну женщину спас начальник дежурной смены службы пожаротушения Денис Дмитраков, который услышал её крик во время тушения огня. Женщина проживала в квартире на 1 этаже во втором подъезде. В результате происшествия стена комнаты обрушилась прямо на диван, на котором спала женщина, и её завалило кирпичами. Когда пожарные услышали из-под завалов голос, они сразу стали раскапывать кирпичи, чтобы достать пострадавшую. Женщину с серьёзными травмами передали врачам скорой медицинской помощи. Сейчас она находится на лечении в ожоговом центре в Нижнем Новгороде.

Пожарные справились с огнем, не дав ему перекинуться на другие этажи по балконам. Площадь пожара составила 50 кв.метров. В 00.34 пожар был локализован, в 00:50 открытое горение было ликвидировано. К тушению пожара и ликвидации последствий привлекалось 15 единиц техники, 46 человек, в том числе от МЧС России 7 единиц техники, 23 человека.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия