Пожарные города Владимира спасли на пожаре 15 человек, в том числе 5 детей


        Пожарные города Владимира спасли на пожаре 15 человек, в том числе 5 детей

23-го мая в 23:58 на пульт службы спасения поступило сообщение о  пожаре в многоквартирном жилом доме по адресу: город Владимир, улица Ново-Ямская, дом №4. Пожарные прибыли к дому через 2 минуты после сообщения. По прибытии первого подразделения было установлено, что происходит горение электрических счётчиков в подъезде, и наблюдается сильное задымление.

Первый прибывший руководитель тушения пожара начальник караула ПСЧ №1 Антон Захаров принял решение направить пожарных звена газодымозащитной службы на эвакуацию и спасение жильцов дома, оказавшихся в задымлённых квартирах. В это время на телефон центрального пункта пожарной связи поступало множество звонков от жильцов, которые самостоятельно не могли покинуть свои квартиры. Диспетчер ЦППС сразу же передавала эту информацию личному составу пожарных подразделений, работавших на пожаре. Прибывшие дополнительные силы пожарных подразделений так же приступили к тушению пожара и спасению жильцов дома.  

Всего работало 4 звена газодымозащитной службы, при помощи спасательного устройства было спасено 15 человек,  в том числе 5 детей, и эвакуировано 35 человек. В результате пожара сгорели эклектические счётчики в подъезде с 4-го по 9-й этаж  на общей площади 6 квадратных метров. Для тушения пожара были привлечены 29 человек и 12 единиц техники.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям личного состава, работавшего на пожаре, ликвидация открытого горения была произведена в течение 14-ти минут после прибытия. Причина пожара и нанесённый огнём материальный ущерб устанавливаются.

Напоминаем жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае возникновения пожара незамедлительно сообщайте всю необходимую информацию по телефонам – «01», «101». «112».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия